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長月(9月)のお料理

~お知らせ~ 団体様でのご利用のご案内


井中居では、長月(9月)のお料理が決まりましたので、お報せいたします。

コース一覧はこちらから

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~笹(ご昼食のみ 11:00~15:00)~
前菜・・・月見宵旬菜盛り込み尾花挿し 季節料理各種
椀盛・・・さつま芋しんじょ 酢橘 椎茸 つる菜
向付・・・胡麻豆腐 山科唐辛子 あしらい 割り醤油 秋茄子 山かけ 旨出しゼリー
揚物・・・揚げ無花果 くるみ味噌かけ 白髪葱 焼き胡桃
炊合・・・小蕪すーぷ煮 菊花餡かけ 鶏つみれ 秋茗荷 もって菊 生姜 
止肴・・・焼き茸 生姜酢和え ラディッシュ 菊花 
止椀・・・仙台味噌仕立て 五分葱 なめこ
飯・・・・・秋の実おこわ竹皮蒸し 銀杏 里芋 湿地
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・南瓜ぷりん ミント ブルーベリー 有の実シャーベット くこの実
甘味・・・甘露梅
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~紅梅~
前菜・・・月見宵旬菜盛り込み尾花挿し 季節料理各種
椀盛・・・小蕪 合鴨葛叩き 酢橘 椎茸 つる菜
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい 胡麻豆腐 旨出しゼリー 山葵
揚物・・・秋鮎から揚げ 白髪葱 薬味 煎り出汁
炊合・・・秋茄子オランダ煮 菊花餡かけ 鶏つみれ 茗荷 もって菊 生姜
止肴・・・焼き茸 生姜酢和え ラディッシュ 菊花
止椀・・・仙台味噌仕立て 五分葱 なめこ
飯・・・・・秋の実おこわ竹皮蒸し 銀杏 里芋 湿地
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・南瓜ぷりん ミント ブルーベリー 有の実シャーベット くこの実
甘味・・・甘露梅
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~山桜~
先付・・・揚げ無花果くるみ味噌かけ 白髪葱 焼き胡桃
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい 胡麻豆腐 旨出しゼリー
吸物・・・天然舞茸どびん蒸し 鱧 地鶏 豆腐 三つ葉 酢橘添え
八寸・・・月見宵旬菜盛り込み尾花挿し 季節料理各種
焼物・・・子持ち鮎祐庵焼き 舞茸うす衣揚げ 長芋梅紫蘇漬け  
炊合・・・秋野菜 菊花餡かけ 小蕪 里芋 茄子 秋茗荷
止肴・・・焼き茸と秋刀魚燻製 ラディッシュ いくら 生姜酢ゼリー 
止椀・・・仙台味噌仕立て 五分葱 なめこ
飯・・・・・秋の実おこわ竹皮蒸し 銀杏 里芋 湿地
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・南瓜ぷりん ミント ブルーベリー 有の実シャーベット くこの実 
     無花果 ピオーネ れもんゼリーかけ
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~美山~
先付・・・揚げ無花果くるみ味噌かけ 白髪葱 焼き胡桃
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
吸物・・・天然舞茸どびん蒸し 鱧 地鶏 豆腐 三つ葉 酢橘添え
八寸・・・月見宵旬菜盛り込み尾花挿し 季節料理各種
焼物・・・子持ち鮎祐庵焼き 舞茸うす衣揚げ 長芋梅紫蘇漬け 酢 
炊合・・・小蕪すーぷ煮 菊花餡かけ 鶏つみれ 茗荷 もって菊 生姜
止肴・・・焼き茸と秋刀魚燻製 ラディッシュ いくら 生姜酢ゼリー
止椀・・・仙台味噌仕立て 五分葱 なめこ
飯・・・・・天然舞茸釜めし 軸三つ葉
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・南瓜ぷりん ミント ブルーベリー 有の実シャーベット くこの実 
     無花果 ピオーネ れもんゼリーか
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蝉の鳴き止んだ夕暮れどき。小道脇の葉叢に小さく鳴き遊ぶ虫の声を聞き、
季の移ろいを感じます今日この頃でございます。皆様におかれましては如何お過ごしでしょうか。

お食事のひとときというものは、老若男女誰にとりましても、とても愉しみなものでございます。
いにしえより、人はその食事のときを如何に過ごすか、誰と共にするか、そしてどんな場所で
食すか等ということに、まこと工夫を凝らしてまいりました。時には野に出て花や小鳥を愛でながら
弁当を使い、またある時にはに気の置けぬ人と桜花を讃しつつ宴を開いてみたり、夜空に幽玄と
浮かぶ月に餅搗く兎を思いながら酒肴を凝らしてみたり。不思議なもので、同じ料理でも食卓に
一輪の花があるだけでも美味しさは変わるものです。"食"の中に如何に喜びを見つけるか
というところに、雑多に過ぎゆく日常を慰める幸せは、思いのほか在るのではないかと存じます。

野に咲く花を活け、山海の旬に工夫を凝らした懐石と、心を込めたおもてなしで、お越しくださる
皆様を愉しませ、和ませ、ときに優しく慰める。井中居はそんな店でありたいと願っております。

長月の皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

広報 高水秀人

写真 2013年8月30日 母屋二階廊下にて


~井中居~
お問合せ・・・・・ 0428-30-1661
住所・・・・・・・・・ 東京都青梅市藤橋2-32
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by ichukyo | 2013-08-31 11:37 | 今月のお料理


かいせき・しつらえ 井中居   東京都青梅市藤橋2-32  TEL 0428-30-1661 火曜日定休(祭日は除く)


by ichukyo

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