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如月(2月)のお料理が決まりました。

井中居では、如月(2月)のお料理が決まりましたので、お報せいたします。

コース一覧はこちらから

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~笹(ご昼食のみ 11:00~15:00)~
前菜・・・漆台盛り込み 朱塗り枡旬菜盛り
椀盛・・・長芹しんじょ 焼き粟麩 柚子 紅白梅花野菜 
向付・・・蕗の薹ごま豆腐 焼き新玉葱 赤蕪 山葵 割り醤油 胡麻塩 
揚物・・・岩魚から揚げ 甘酢餡かけ 白髪葱 ししとう 
焚合・・・飛龍頭旨煮 共地餡かけ 針柚子 金時人参 春菊 
止肴・・・揚げ白魚と短冊野菜 ラディッシュ 生姜酢ゼリー  
止椀・・・田舎味噌仕立て 芹 厚揚げ
飯・・・・・黒米おこわ竹皮蒸し 煎り大豆 金時人参 蕗の薹味噌
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・黒胡麻ぷりん ミント 苺 真砂あられ 柚子シャーベット 柚子甘露煮 くこの実
甘味・・・お多福豆
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~紅梅~
前菜・・・漆台盛り込み 朱塗り枡旬菜盛り
椀盛・・・蕗の薹ごま豆腐 焼き粟麩 柚子 紅白梅花野菜 鶯菜
造り・・・旬魚盛り合せ あしらい
揚物・・・岩魚から揚げ 甘酢餡かけ 白髪葱 ししとう 
焚合・・・天かぶ旨煮 共地餡かけ 針柚子 揚げ車海老 金時人参 春菊
止肴・・・揚げ白魚と短冊野菜 ラディッシュ 生姜酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て 芹 厚揚げ
飯・・・・・黒米おこわ竹皮蒸し 煎り大豆 金時人参 蕗の薹味噌
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・黒胡麻ぷりん ミント 苺 真砂あられ 柚子シャーベット 柚子甘露煮 くこの実
甘味・・・お多福豆
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~山桜~
酒菜・・・東京しゃもと旬野菜せいろ蒸し
椀盛・・・長芹しんじょ 海老葛叩き 柚子 紅白梅花野菜 鶯菜
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
八寸・・・漆台盛り込み 朱塗り枡旬菜盛り
揚物・・・岩魚から揚げ 甘酢餡かけ 白髪葱 ししとう  
焚合・・・飛龍頭旨煮 共地餡かけ 針柚子 蟹葛煮 金時人参 春菊  
止肴・・・寒鰤 卸しポン酢和え 繊切り人参 揉み海苔
止椀・・・田舎味噌仕立て 芹 厚揚げ
飯・・・・・黒米おこわ竹皮蒸し 煎り大豆 金時人参 蕗の薹味噌
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・黒胡麻ぷりん ミント 苺 真砂あられ 柚子シャーベット 柚子甘露煮 くこの実
甘味・・・お多福豆
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~美山~
酒菜・・・蕗の薹ごま豆腐 鉄鍋焼き 汲み湯葉 菜の花 山葵
椀盛・・・長芹しんじょ 東京しゃも葛叩き 柚子 紅白梅花野菜 鶯菜
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
八寸・・・漆台盛り込み 朱塗り枡旬菜盛り
揚物・・・鰤カマから揚げ 甘酢餡かけ 白髪葱 ししとう 
焚合・・・天かぶ旨煮 共地餡かけ 針柚子 蟹葛煮 金時人参 春菊
止肴・・・揚げ白魚と短冊野菜 ラディッシュ 生姜酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て 芹 厚揚げ
飯・・・・・白飯釜炊き 鰤づけ とろろ 山葵 揉み海苔
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・黒胡麻ぷりん ミント 苺 真砂あられ 柚子シャーベット 柚子甘露煮 くこの実
甘味・・・お多福豆
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寒い日は続いておりますが、好天の日差しに春の気配も少しずつ感じられる様になりました三寒四温な
今日この頃、皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
2月4日は立春です。立春は、冬至と春分のちょうど真ん中にあたり、「一年の始め」として決まり事や
季節の節目はこの日が起点になっているそうです。
そんな立春に因んだ「立春大吉」という言葉がございます。「立春大吉」はすべての文字が左右対称で
あることから大変縁起のよい言葉とされ、一年間の災いを除ける厄除けになることから、禅寺では
立春の日に「立春大吉」と書いた紙札を、寺の入口に貼る風習があるそうです。
家の鬼門に貼ると家庭の厄除けにもよいそうなので、皆様のお宅でも「立春大吉」を貼られてみては
いかがでしょうか。
立春の前日がご存知「節分」となり、邪気を祓うために豆を撒きます。井中居の如月のお料理の中にも、
皆様に福をと願い、ご飯に煎り大豆、甘味としてお多福豆を織り交ぜてみました。
初春の旬をとり入れました井中居のお料理を、心ゆくまでお愉しみいただけましたら幸いと存じます。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

広報 高水秀人

写真 : 井中居母屋二階にて 2013年1月30日 
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by ichukyo | 2013-01-31 19:27 | 今月のお料理

睦月(1月)のお料理が決まりました。

井中居では、睦月(1月)のお料理が決まりましたので、お報せいたします。

コース一覧はこちらから

※大変申し訳ございませんが、今月は都合によりお料理写真を省略させていただきます。

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~笹(ご昼食のみ 11:00~15:00)~
前菜・・・雪華の月 新春白木台旬菜盛り 祝いの肴盛り込み
椀盛・・・雑煮 みぞれ仕立て 熨斗餅 紅白色紙野菜 
向付・・・百合根ごま豆腐 焼き目かぶら 山葵 割り醤油 
焼物・・・山女魚塩焼き 薬味 割りポン酢 
炊合・・・丸大根すーぷ煮 針柚子 金時人参 鶏つみれ 
止肴・・・合混ぜ 芥子酢和え 白髪葱 紅蓼 
止椀・・・赤味噌仕立て 三つ葉 なめこ 油揚げ
飯・・・・・赤飯せいろ蒸し 白胡麻塩 紅鮭
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・みかん釜ゼリー ミント 黒豆 大納言小豆 黒胡麻シャーベット
甘味・・・林檎のきんとん

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~紅梅~
前菜・・・雪華の月 新春白木台旬菜盛り 祝いの肴盛り込み
椀盛・・・雑煮 みぞれ仕立て 熨斗餅 紅白色紙野菜
造り・・・旬魚盛り合せ あしらい
焼物・・・山女魚塩焼き 薬味 割りポン酢
炊合・・・竹芋 揚げ出しべっ甲餡かけ 金時人参 蓮根 ししとう 糸賀喜 揉み海苔
止肴・・・合混ぜ 芥子酢和え 白髪葱 紅蓼
止椀・・・赤味噌仕立て 三つ葉 なめこ 油揚げ
飯・・・・・赤飯せいろ蒸し 白胡麻塩 紅鮭
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・みかん釜ゼリー ミント 黒豆 大納言小豆 黒胡麻シャーベット 苺
甘味・・・林檎のきんとん

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~山桜~
先付・・・竹芋 旨出汁餡かけ 蟹黄身揚げ 菜の花 糸賀喜 揉み海苔
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
椀盛・・・雑煮 みぞれ仕立て 熨斗餅 紅白色紙野菜
八寸・・・雪華の月 新春白木台旬菜盛り 祝いの肴盛り込み
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹うす衣揚げ 
炊合・・・丸大根すーぷ煮 針柚子 金時人参 鶏つみれ  
止肴・・・合混ぜ 芥子酢和え 白髪葱 紅蓼
止椀・・・赤味噌仕立て 三つ葉 なめこ 油揚げ
飯・・・・・鯛赤飯せいろ蒸し 白胡麻塩 
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・みかん釜ゼリー ミント 黒豆 大納言小豆 黒胡麻シャーベット 苺
甘味・・・林檎のきんとん

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~美山~
先付・・・寒大根すてーき 東京しゃも 下仁田葱 金時人参 旨出汁餡 芥子
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
椀盛・・・雑煮 みぞれ仕立て 熨斗餅 紅白色紙野菜
八寸・・・雪華の月 新春白木台旬菜盛り 祝いの肴盛り込み
焼物・・・山女魚塩焼き 蕗の薹うす衣揚げ 
炊合・・・竹芋 煮卸し 糸賀喜 揉み海苔
止肴・・・合混ぜ 芥子酢和え 白髪葱 紅蓼
止椀・・・赤味噌仕立て 三つ葉 なめこ 油揚げ
飯・・・・・白飯釜炊き 寒鰤塩焼き 染め卸し 
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・みかん釜ゼリー ミント 黒豆 大納言小豆 黒胡麻シャーベット 苺
甘味・・・林檎のきんとん

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新年あけましておめでとうございます。

本年も、皆様の大切な方との大切なお食事のお時間を、従業員一同、心からのおもてなしでご提供させて
いただきたく存じます。変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

広報 高水秀人

写真:2013年初日の出 あきる野市草花にて
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by ichukyo | 2013-01-08 00:31 | 今月のお料理

迎春

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新年あけましておめでとうございます。

本年も、皆様の大切な方との大切なお食事のお時間を、従業員一同、心からのおもてなしでご提供させて
いただきたく存じます。変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

広報 高水秀人

写真:2013年初日の出 あきる野市草花にて
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by ichukyo | 2013-01-02 18:52 | ごあいさつ


かいせき・しつらえ 井中居   東京都青梅市藤橋2-32  TEL 0428-30-1661 火曜日定休(祭日は除く)


by ichukyo

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