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おせち料理のご案内

めっきり日脚が短くなり、冬がすぐそこまで来ているような今日この頃でございます。
黒茶屋グループ(黒茶屋・燈々庵・井中居)では、皆さまの新年の食卓に彩りを添えることができましたら
と願い、「黒茶屋グループ・オリジナルおせち料理」の予約販売をさせていただきたく存じます。

※完売いたしました。

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「山里の幸満載のおせち重」

一の重(井中居重) 祝い肴をふんだんに盛り込みました
二の重(燈々庵重) 山・川の食材をふんだんに盛り込みました
三の重(黒茶屋重) 地元秋川牛の盛込み(特製タレ付)

価  格 44,100 円(税込・三段重)

賞味期限 冷蔵で1 月1 日まで
      (三の重は冷蔵で1 月3 日まで)

限定20セットまでとさせて頂きますので、ご希望の方はお早めにお申し込み下さい。

● お渡し・お支払い方法
原則として12 月31 日AM9:00~12:00 の間に
青梅店、井中居にてお渡し致します

※ご配送をご希望の方はご予約の際、お申し出下さい。(地域によりましては
お受け出来ない場合もございますので、ご了承下さい。)

●お支払いは郵便振替又は銀行振込となります。
(振込み手数料はお客様ご負担とさせて頂きます)

~ご予約・お申し込み~
●黒茶屋 TEL:042-596-0129 FAX:042-596-4794
〒190-0165 東京都あきる野市小中野167

●燈々庵 TEL:042-559-8080 FAX:042-559-8087
〒197-0821 東京都あきる野市小川633

●井中居 TEL:0428-30-1661 FAX:0428-30-1662
〒198-0022 東京都青梅市藤橋2-32

限定数に達し次第、ご予約受付を終了とさせていただきます。
ご検討のほどを宜しくお願いいたします。
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by ichukyo | 2011-11-20 17:38 | その他

11月(霜月)のお料理が決まりました。

井中居では11月(霜月)のお料理が決まりましたので、お報せいたします。
メニュー一覧はこちら

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~笹(ご昼食のみ 11:00~15:00)~

前菜・・・旬菜 煤竹敷き盛り込み 秋鯖焼き目寿司と季節料理
椀盛・・・きのこ汁 柚子 茸いろいろ 里芋
向付・・・胡桃豆腐 茸 アボカド 山葵 割り醤油
揚物・・・岩魚から揚げ 甘酢餡かけ 菊花 白髪葱
炊合・・・里芋含ませ煮 畑しめじ 車麩 針柚子
止肴・・・林檎みぞれ酢和え 短冊野菜 茸 針ラディッシュ
止椀・・・田舎味噌仕立て 三つ葉 芋幹 油揚げ
飯・・・・・梅紫蘇おこわ朴の葉蒸し 蓮の実 蓮根 銀杏
香物・・・糠漬け 塩昆布 
水物・・・かぼちゃぷりん ミント カラメルソース
甘味・・・さつま芋茶巾
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~紅梅~

前菜・・・旬菜 煤竹敷き盛り込み 秋鯖焼き目寿司と季節料理
椀盛・・・きのこ汁 柚子 茸いろいろ 里芋
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
揚物・・・やまめ粒芥子祐庵焼き 白髪葱 
炊合・・・焼き大根すーぷ煮 針柚子 東京しゃも鍬焼き
止肴・・・林檎みぞれ酢和え 短冊野菜 茸 針ラディッシュ
止椀・・・田舎味噌仕立て 芋幹 油揚げ
飯・・・・・梅紫蘇おこわ朴の葉蒸し 蓮の実 蓮根 銀杏
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・かぼちゃぷりん ミント カラメルソース みかん
甘味・・・さつま芋茶巾
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~山桜~

酒菜・・・胡桃豆腐朴葉みそ焼き 針柚子 白髪葱
椀盛・・・茸しんじょ 海老葛叩き 松葉柚子 紅葉人参
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
八寸・・・旬菜 煤竹敷き盛り込み 秋鯖焼き目寿司と季節料理
揚物・・・岩魚から揚げ 甘酢餡かけ 菊花 白髪葱
炊合・・・海老芋みぞれ餡かけ 針柚子 東京しゃも
止肴・・・焼き茸と菊菜 もって菊 いくら 山葵酢
止椀・・・田舎味噌仕立て 三つ葉 芋幹 油揚げ
飯・・・・・梅紫蘇おこわ朴の葉蒸し 蓮の実 蓮根 銀杏
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・かぼちゃぷりん ミント カラメルソース 洋梨 みかん
甘味・・・さつま芋茶巾
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~美山~

酒菜・・・秋の実朴葉みそ焼き 針柚子 白髪葱
椀盛・・・胡桃豆腐 海老葛叩き えりんぎ 松葉柚子 紅葉人参
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
八寸・・・旬菜煤竹敷き盛り込み 秋鯖焼き目寿司と季節料理
焼物・・・岩魚柚香石焼き 舞茸 甘長唐辛子
炊合・・・海老芋 蟹身餡かけ 畑しめじ 針柚子
止肴・・・焼き茸と菊菜 もって菊 いくら 山葵酢
止椀・・・田舎味噌仕立て 三つ葉 芋幹 油揚げ
飯・・・・・蓮の実釜飯 三つ葉 蓮根 銀杏
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・かぼちゃぷりん ミント カラメルソース 洋梨 みかん
甘味・・・さつまいも茶巾
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10月の26日、木枯らし一号が東京に吹きましたね。庭内にございます百日紅の木を見上げますと、
緑色だった葉が、日増しに赤い色に染まってゆきます。
そんな美しくあたたかい「秋の色」。赤、茶、黄・・・が、お料理を彩り、
見た目にも「美味しい秋」をお愉しみいただけるかと存じます。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。

広報担当 高水秀人
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by ichukyo | 2011-11-01 00:24 | 今月のお料理


かいせき・しつらえ 井中居   東京都青梅市藤橋2-32  TEL 0428-30-1661 火曜日定休(祭日は除く)


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