今月のお料理が決まりました。

台風が近づいておりますね・・・。この台風が過ぎたあと、空気の澄んだ空には薄い雲が高く浮かび、
トンボの舞う初秋の訪れがやって来そうな今日この頃でございます。皆さまにおかれましては、いかが
お過ごしでございますでしょうか。

井中居では、9月(長月)のお献立が決まりましたので、お報せいたします。
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~笹(ご昼食のみ 11:00~15:00)~
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前菜・・・旬菜大籠盛り込み いが栗盛りと季節料理
椀盛・・・萩糝薯(はぎしんじょ) 舞茸 糸人参
向付・・・秋茄子 旨出しゼリー 菊花 おくら 生姜 ごま餡
揚物・・・無花果風呂吹き くるみ味噌掛け 白髪葱 揚げ胡桃
炊合・・・小蕪スープ煮 粒そば菊花餡掛け 鶏つみれ 秋茗荷 もって菊 露生姜
止肴・・・茸と大徳寺麩 茗荷 とんぶり 生姜酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て 五分葱 なめこ
飯・・・・・秋のおこわ竹蒸し 銀杏 里芋 湿地
香物・・・糠漬け 塩昆布 
水物・・・秋の実レモンゼリー掛け ミント 黒胡麻クリーム
甘味・・・甘露梅
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~紅梅~
前菜・・・旬菜大籠盛り込み いが栗盛りと季節料理
椀・・・・・松茸茶碗蒸し 銀杏 百合根 地鶏 海老
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
揚物・・・秋鮎から揚げ 白髪葱 薬味 煎り出汁
炊合・・・秋茄子オランダ煮 粒そば菊花餡掛け 海老 茗荷 もって菊 露生姜
止肴・・・茸と大徳寺麩 茗荷 とんぶり 生姜酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て 五分葱 なめこ
飯・・・・・秋のおこわ竹蒸し 銀杏 里芋 湿地
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・秋の実レモンゼリー掛け ミント 黒胡麻クリーム
甘味・・・甘露梅
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~山桜~
先付・・・秋茄子胡麻餡掛け 菊花 とんぶり おくら 旨出しゼリー
吸物・・・松茸どびん蒸し 鱧 地鶏 豆腐 三つ葉 酢橘添え
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
八寸・・・旬菜六籠盛り込み いが栗盛りと季節料理
揚物・・・子持ち鮎から揚げ 白髪葱 薬味 煎り出汁
炊合・・・秋野菜と東京しゃも 粒そば菊花餡掛け 茄子 小蕪 茗荷 もって菊 露生姜
止肴・・・大徳寺麩と秋刀魚燻製 ラディッシュ いくら 生姜酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て 五分葱 なめこ
飯・・・・・秋のおこわ竹蒸し 銀杏 里芋 湿地
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・秋の実レモンゼリー掛け ミント 黒胡麻クリーム 刻みレモンゼリー 梨 ピオーネ ざくろ
甘味・・・甘露梅
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~美山~
先付・・・秋茄子胡麻餡掛け 菊花 とんぶり おくら 旨出しゼリー
吸物・・・松茸どびん蒸し 鱧 地鶏 豆腐 三つ葉 酢橘添え
造り・・・旬魚盛り合わせ あしらい
八寸・・・旬菜六籠盛り込み いが栗盛りと季節料理
揚物・・・子持ち鮎から揚げ 白髪葱 薬味 煎り出汁
炊合・・・菊花蕪スープ煮 粒そば菊花餡掛け 松茸 東京しゃも 茗荷 もって菊 露生姜
止肴・・・大徳寺麩と秋刀魚燻製 ラディッシュ いくら 生姜酢ゼリー
止椀・・・田舎味噌仕立て 五分葱 なめこ
飯・・・・・秋の実釜めし 松茸 銀杏 里芋 湿地
香物・・・糠漬け 塩昆布
水物・・・無花果共蜜ゼリー ミント 黒胡麻クリーム 刻みレモンゼリー 梨 ピオーネ ざくろ
甘味・・・甘露梅
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※「美山のコース」は、「飯」が「秋の実釜めし」となります。
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先日、当店敷地内にタヌキが迷いこんでまいりました。東京都も青梅市の端に位置する当店の近辺では、
まだまだ自然が色濃くございまして、時折こういった思いがけない訪問客がやってきます。都会をしばし離れ、
自然豊かで空気澄む当店にて、初秋の味覚を心ゆくまでご堪能されてみてはいかがでしょうか。

皆さまのご来店、心よりお待ち申し上げております。

高水秀人
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by ichukyo | 2011-09-01 20:40 | 今月のお料理


かいせき・しつらえ 井中居   東京都青梅市藤橋2-32  TEL 0428-30-1661 火曜日定休(祭日は除く)


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